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Pain au levain

29 avril 2021

Ingrédients

Jour 1

  • 5 g de levure fraîche
  • 400 ml d’eau
  • 400 g de farine

Ingrédients

Jour 2

  • 2 cuillères à soupe de levain
  • 20 g de sel
  • 0,3 l d’eau
  • 1 cuillère à café de miel
  • 600 g de farine

Indications


Jour 1

  • Dissolvez la levure dans l’eau dans la cuve du robot Ankarsrum Assistent, équipé du rouleau et du racloir.
  • Ajoutez la farine et pétrissez à vitesse lente jusqu’à dissolution.
  • Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 12 à 48 heures.

Jour 2

  • Assemblez l’Assistent avec la cuve (avec la pâte du jour 1), le rouleau et le racloir à pâte.
  • Démarrez l’Assistent à vitesse lente et ajoutez tous les ingrédients du jour 2, à l’exception de la farine.
  • Ajoutez la farine petit à petit, puis laissez l’Assistent pétrir la pâte pendant 10 à 12 minutes à vitesse moyenne.
  • Mettez le couvercle du bol et laissez la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante.
  • Divisez la pâte en deux et former 2 pains.
  • Laissez lever le pain pendant 2 heures à température ambiante sous un torchon.
  • Réglez le four à 250 ° C
  • Faites cuire le pain pendant 10 min, puis baissez la température du four à 190 ° et laissez cuire pendant encore 40 minutes.
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