Pain au levain
29 avril 2021
Ingrédients
Jour 1
- 5 g de levure fraîche
- 400 ml d’eau
- 400 g de farine
Ingrédients
Jour 2
- 2 cuillères à soupe de levain
- 20 g de sel
- 0,3 l d’eau
- 1 cuillère à café de miel
-
600 g de farine
Indications
Jour 1
- Dissolvez la levure dans l’eau dans la cuve du robot Ankarsrum Assistent, équipé du rouleau et du racloir.
- Ajoutez la farine et pétrissez à vitesse lente jusqu’à dissolution.
- Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 12 à 48 heures.
Jour 2
- Assemblez l’Assistent avec la cuve (avec la pâte du jour 1), le rouleau et le racloir à pâte.
- Démarrez l’Assistent à vitesse lente et ajoutez tous les ingrédients du jour 2, à l’exception de la farine.
- Ajoutez la farine petit à petit, puis laissez l’Assistent pétrir la pâte pendant 10 à 12 minutes à vitesse moyenne.
- Mettez le couvercle du bol et laissez la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante.
- Divisez la pâte en deux et former 2 pains.
- Laissez lever le pain pendant 2 heures à température ambiante sous un torchon.
- Réglez le four à 250 ° C
- Faites cuire le pain pendant 10 min, puis baissez la température du four à 190 ° et laissez cuire pendant encore 40 minutes.