180 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat ou 180 ml (3/4 tasse) de chocolat noir haché
pralin
Indications
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule rectangulaire d’une feuille de papier sulfurisé en la laissant dépasser sur deux côtés. Beurrez les deux autres côtés.
Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate ensemble.
Réservez.
Dans le bol transparent de votre robot Ankarsrum, équipé des fouets, mélangez à vitesse moyenne le beurre mou avec la cassonade, le cacao et la vanille. Ajoutez les œufs, un à un, et battre jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
À basse vitesse, incorporez les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajoutez le chocolat et mélangez. Versez dans le moule et répartir le pralin sur le pain.
Cuire au four 1 heure environ. Laisser tiédir au moins 1 heure et démoulez.