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Pain aux bananes double chocolat

29 avril 2021

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • 250 ml de farine non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 2 bananes mûres écrasées à la fourchette
  • 60 ml de lait
  • 180 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat ou 180 ml (3/4 tasse) de chocolat noir haché
  • pralin

Indications


  • Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez un moule rectangulaire d’une feuille de papier sulfurisé en la laissant dépasser sur deux côtés. Beurrez les deux autres côtés.
  • Mélangez la farine, la levure et le bicarbonate ensemble.
  • Réservez.
  • Dans le bol transparent de votre robot Ankarsrum, équipé des fouets, mélangez à vitesse moyenne le beurre mou avec la cassonade, le cacao et la vanille. Ajoutez les œufs, un à un, et battre jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  • À basse vitesse, incorporez les bananes puis les ingrédients secs en alternant avec le lait. Ajoutez le chocolat et mélangez. Versez dans le moule et répartir le pralin sur le pain.
  • Cuire au four 1 heure environ. Laisser tiédir au moins 1 heure et démoulez.
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