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Pain cocotte

29 avril 2021

Ingrédients

  • 25 g de levure fraîche
  • 500 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de sel
  • 600 g de farine
  • Huile pour la cocotte

Indications


  • Assemblez l’Assistent avec le bol inox, le couteau à pâte et le rouleau.
  • Dans une petite casserole, chauffer l’eau à 37 ° C si la levure est fraîche ou à 41 ° C si la levure est sèche.
  • Émiettez la levure dans le bol, ajoutez l’eau et faites fonctionner l’Assistent à basse vitesse, en fixant le rouleau au bord. Mélangez jusqu’à ce que la levure soit dissoute.
  • Ajoutez l’huile, le sucre, le sel et la majeure partie de la farine.
  • Verrouillez le bras en place à 2-4 cm du bord du bol.
  • Réglez la vitesse sur moyenne. Réglez la minuterie pendant 8 minutes à laissez pétrir.
  • Ensuite vous pouvez placer le couvercle sur le bol et laissez la pâte lever pendant 2 heures.
  • Réglez le four à 250 ° C, et placez la cocotte seule sans le couvercle dans la partie inférieure du four.
  • Sortez la cocotte et badigeonnez le fond d’huile. Ajoutez la pâte dans la cocotte. Couvrez de farine et mettez le couvercle en place.
  • Faites cuire le pain environ 20 minutes.
  • Baissez ensuite la température à 200 ° C et retirez le couvercle.
  • Cuire au four pendant encore 20 minutes.
  • Laissez refroidir avant de trancher le pain.
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