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Pain de campagne

29 avril 2021

Ingrédients

  • 500 g de farine pour pain de Campagne
  • 340 ml d’eau tiède
  • 9 g de sel fin
  • 10 g de levure de boulanger fraîche

Indications


  • Dans la cuve Ankarsrum équipée du crochet pétrisseur versez la farine, le sel, l’eau et la levure.
  • Pétrissez 8 minutes à vitesse moyenne, la pâte doit alors former une boule compacte, il ne doit pas y avoir de dépôt dans le fond de la cuve.
  • Posez le couvercle blanc du robot sur la cuve et laissez pousser ainsi 1h à température ambiante (Astuce : pour gagner du temps, utilisez la chambre de pousse Brod & Taylor).
  • La pâte aura alors doublée voir triplée de volume.
  • Dégazez sur une surface fleurée de farine, aplatissez, formez une boule puis remettez dans la cuve, encore 1 heure.
  • Dégazez à nouveau et re-formez une belle boule, placez-la sur une plaque légèrement farinée ou dans un moule.
  • Laissez monter pendant 1h30.
  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Incisez le pâton qui doit être bien levé, humidifiez et farinez.
  • Versez de l’eau dans le lèche frite et placez le pain en bas de votre four.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes.
  • Laissez refroidir.
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