Dans la cuve Ankarsrum équipée du crochet pétrisseur versez la farine, le sel, l’eau et la levure.
Pétrissez 8 minutes à vitesse moyenne, la pâte doit alors former une boule compacte, il ne doit pas y avoir de dépôt dans le fond de la cuve.
Posez le couvercle blanc du robot sur la cuve et laissez pousser ainsi 1h à température ambiante (Astuce : pour gagner du temps, utilisez la chambre de pousse Brod & Taylor).
La pâte aura alors doublée voir triplée de volume.
Dégazez sur une surface fleurée de farine, aplatissez, formez une boule puis remettez dans la cuve, encore 1 heure.
Dégazez à nouveau et re-formez une belle boule, placez-la sur une plaque légèrement farinée ou dans un moule.
Laissez monter pendant 1h30.
Préchauffez le four à 240°C.
Incisez le pâton qui doit être bien levé, humidifiez et farinez.
Versez de l’eau dans le lèche frite et placez le pain en bas de votre four.