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Pain de Noël

8 décembre 2020

Ingrédients

  • 50 g de levure fraîche
  • 400 ml delait fermenté (babeurre)
  • 200 ml de lait
  • 2 c. à thé de sel
  • 50 ml d’huile neutre
  • 50 ml de sirop de sucre de canne
  • 100 g d’airelles
  • 35 g d’avoine
  • 180 g de farine complète
  • 540-600 g de farine

Garniture

  • Airelles
  • Sésame
  • Graines de citrouille

Indications


  • Assemblez le robot Assistent avec le bol inox, le racloir et le rouleau à pâte.
  • Dans une petite casserole, chauffez le lait à 37 ° C
  • Émiettez la levure dans le bol, ajoutez le lait et mettez en route l’Assistent avec le rouleau à pâte juste à côté du bord, à vitesse réduite jusqu’à ce que la levure se dissolve.
  • Ajoutez le lait en poudre, l’huile, le sirop, les airelles, l’avoine, le sel, la farine complète et la farine.
  • Augmentez la vitesse (moyenne). Verrouillez le bras en place à environ 1 à 4 cm du bord du bol. Réglez la minuterie pendant 10 minutes et laissez pétrir.
  • Couvrez le bol avec le couvercle et laissez lever pendant 45 minutes.
  • Placez un papier sulfurisé dans un moule
  • Travaillez la pâte sur une surface farinée et placez-la dans le moule.
  • Laissez lever le pain pendant encore 30 minutes.
  • Réglez le four à 175 ° C
  • Décorez avec des airelles, du sésame et des graines de citrouille.
  • Faites cuire le pain pendant 45 minutes
  • Laissez le pain refroidir sous un torchon
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