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Pains burger maison

29 avril 2021

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 2 œufs
  • 150 g de lait
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 5 g de Sel
  • 5 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • graines de nigelle

Indications


  • Prévoir un temps de repos pour cette recette.

  • Délayer la levure avec le lait tiède.

  • Mélanger la farine, le sel, le sucre dans la cuve du robot Ankarsrum avec le crochet.

  • Ajouter le lait et la levure.

  • Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)

  • Pétrir 8 à 10 minutes.

  • Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).

  • Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).

  • Saupoudrer chaque pain de graines variées.

  • Laisser reposer à température ambiante 1h.

  • Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

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