Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 5 g de Sel
- 5 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- graines de nigelle
Indications
-
Prévoir un temps de repos pour cette recette.
- Délayer la levure avec le lait tiède.
- Mélanger la farine, le sel, le sucre dans la cuve du robot Ankarsrum avec le crochet.
- Ajouter le lait et la levure.
- Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)
- Pétrir 8 à 10 minutes.
- Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).
- Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).
- Saupoudrer chaque pain de graines variées.
- Laisser reposer à température ambiante 1h.
- Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).