Ingrédients
-
300 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 bonne pincée de sel
-
400 ml de lait
- 20 gr beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
Indications
-
Mélangez dans la cuve de votre robot Ankarsrum, la farine, le sucre, la levure, le sel et le sucre vanillé (avec les accessoires rouleau et couteau)
-
Dans le bol de 3,5 L Ankarsrum équipé des fouets, cassez les œufs et ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
-
Versez cette préparation liquide dans la cuve du robot en mélangeant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
-
Faites chauffer une poêle anti adhésive à feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte.
-
Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolongez la cuisson d’1 à 2 minutes maximum.
-
Vous pouvez déguster ces délicieux pancakes avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner ou des fruits !