60 g de noix ou de graines, de préférence légèrement toastés pour libérer leurs parfums
2 grosses poignées d’herbes ou légumes verts au choix
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à café d’acide
Une pincée de sel
Un fauxmage
Pour le fauxmage :
50 g de noix de cajou
50 ml d’eau
1 cuillère à café de jus de citron
½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes
sel/poivre
1 cuillère à soupe d’herbes fraîches de saison au choix (basilic, menthe, aneth, coriandre, persil…)
Indications
Mettez les ingrédients dans le Vitamix et mixez en rajoutant plus de liquide par le petit couvercle s’il le faut, et en utilisant le poussoir pour continuer à presser.
Faites tremper les noix de cajou pendant au moins 2 heures (dans l’eau à température ambiante avec une pincée de sel, couvert) jusqu’à la journée ou la veille (8-10 heures) pour les ramollir.
Rincez, puis mixez avec les autres ingrédients, en rajoutant l’eau peu à peu, jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
Mettez le fauxmage dans un petit bocal couvert au réfrigérateur, en laissant 2-3 cuillères encore dans le blender.
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