Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Petites brioches

29 avril 2021

Ingrédients

Pâte 1

  • 50 g de beurre salé
  • 500 ml de lait
  • 50 g de levure fraîche
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 750 g de farine

Ingrédients

Pâte 2

  • 1 g de safran
  • 1 morceau de sucre
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 135 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine

Ingrédients

Décoration

  • 1 oeuf
  • Raisins

Indications


Pâte 1

  • Assemblez le robot Assistent avec le bol inox, le racloir et le rouleau à pâte.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le lait. Porter à 37 ° C
  • Émiettez la levure dans le bol, ajoutez le lait et mettez en route l’Assistent, en plaçant le rouleau juste à côté du bord, à vitesse réduite jusqu’à ce que la levure se dissolve.
  • Ajoutez le sucre, le sel et la farine,
  • Augmentez la vitesse. Verrouillez le bras en place à environ 1 à 4 cm du bord du bol. Réglez la minuterie pendant 5 minutes et laissez pétrir.
  • Couvrez le bol avec le couvercle et laissez lever la pâte pendant 60 minutes.

Pâte 2

  • Réglez la température à 225-250 ° C.
  • Écrasez le safran et le sucre avec un mortier.
  • Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et les fouets à biscuits.
  • Mélangez le beurre et le sucre à la température ambiante dans le bol du batteur.
  • Ajoutez l’oeuf et le safran
  • Ajoutez la pâte 2 à la pâte 1 et mélangez-la avec le rouleau à pâte.
  • Ajoutez le reste de la farine.
  • Préparez les petits pains au safran et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez les raisins secs et laissez-les lever pendant 30 minutes.
  • Badigeonnez les brioches de jaune d’œuf
  • Faites cuire au four pendant 7 à 9 minutes
  • Laissez refroidir sur une grille.
Abonnez-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter

Vous vous êtes enregistré avec succès !

0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique