Petits oursons au chocolat
29 avril 2021
Ingrédients (4 oursons)
- 2 œufs
- 150 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 130 gr de beurre
- 150 gr de chocolat (noir ou au lait)
Indications
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter les œufs et le sucre dans votre robot pâtissier Ankarsrum (bol transparent).
- Travailler le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un petit saladier, ajouter le beurre et le chocolat concassé.
- Faire fondre le mélange au bain-marie ou au micro-onde.
- Une fois le mélange fondu, le laisser refroidir.
- Lisser le chocolat puis l’incorporer à la préparation oeufs/sucre dans la cuve du robot avec les accessoires à pâtisserie (rouleau et racloir).
- Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
- Remplir les moules de pâte.
- Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C en vérifiant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Pour la décoration j’ai mis du sucre glace et des smarties pour les enfants 🙂