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Petits pains à la cardamone

29 avril 2021

Ingrédients (40 pains)

  • 500 ml de lait
  • 5 c. à café de levure boulangère (ou 50 g de levure fraîche)
  • 150 g de beurre salé à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 0,5 c. à café de sel
  • 2 c. à café de cardamome moulue
  • 840 g de farine à pain
  • 1 œuf
  • Sucre perlé

Remplissage :

  • 200 g de beurre salé, à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle

Indications


  • Assemblez l’Assistent avec le bol en acier inoxydable, le racloir et le rouleau à pâte.
  • Dans une petite casserole, chauffez le lait à 37 ° C si levure fraîche ou à 41 ° C si levure sèche. Levure sèche : ajoutez le lait et la levure dans le bol Assistent et mélangez à basse vitesse jusqu’à ce que le mélange commence à prendre. Éteignez l’Assistent et laissez reposer jusqu’à ce qu’il soit mousseux, environ 10 minutes.
  • Levure fraîche: émietter la levure dans le bol, ajoutez le lait et démarrez l’Assistent, avec le rouleau à pâte juste à côté du bord, à basse vitesse jusqu’à ce que la levure se dissolve.
  • Ajoutez le beurre, le sucre, l’œuf, le sel et (si désiré) la cardamome. Mélangez.
  • Avec l’Assistent à basse vitesse, ajoutez la farine, petit à petit. Tirez le bras vers le milieu du bol, si nécessaire, pour aider à incorporer les ingrédients.
  • Augmentez la vitesse à moyenne. Verrouillez le bras en place à environ 2-4 cm du bord du bol. Réglez la minuterie pour 5 minutes et laissez pétrir.
  • Couvrez le bol avec le couvercle de pousse et laissez lever pendant 40 minutes.
  • Préparez la garniture en attendant que la pâte lève. (voir remplissage ci-dessous)
  • Démoulez la pâte sur une surface farinée et divisez en deux portions égales. Roulez chaque portion dans un rectangle de 45 x 30 cm. Étalez chaque rectangle avec la garniture, puis pliez-le en deux de sorte que chaque rectangle mesure désormais 45 x 15 cm. Coupez en bandes de 1 cm de large. Torsadez les bandes et transformez-les en nœuds. Déposez sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Couvrez et laissez lever 40 minutes.
  • Préchauffez le four à 225 ° C
  • Badigeonnez les petits pains et saupoudrez de sucre perlé. Faites cuire les petits pains au milieu du four pendant 5 à 10 minutes.
  • Couvrez les petits pains avec un torchon et laissez-les refroidir sur une grille.

Remplissage :

  • Assemblez l’Assistent avec le bol du batteur et les fouets à cookies.
  • Ajoutez le beurre ramolli, en petits morceaux, le sucre et la cannelle.
  • Mélangez à basse vitesse jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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