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Petits pains cœurs

29 avril 2021

Ingrédients (30 cœurs)

  • 50 g de levure fraîche
  • 500 ml de lait
  • 100 g beurre salé (à température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe de sirop
  • 2 c. à thé de sel
  • 240 g de farine de seigle
  • 480-540 g de farine

Indications


  • Montez votre Assistent avec le bol inox, le couteau à pâte et le rouleau à pâte.
  • Dans une petite casserole, chauffez le lait à 37 ° C
  • Émiettez la levure dans le bol, ajoutez le lait et mettez en marche l’Assistent avec le rouleau à pâte juste à côté du bord, à vitesse réduite, jusqu’à ce que la levure se dissolve.
  • Ajoutez le beurre, le sirop, le sel et la farine de seigle à la température ambiante.
  • Ajoutez la farine de blé petit à petit.
  • Lorsque la pâte commence à monter sur la paroi du bol, verrouillez le rouleau à 2-4 cm du bord du bol. Ensuite, travaillez la pâte pendant environ 5 minutes.
  • Mettez le couvercle du bol et laissez la pâte lever pendant 1 heure.
  • Prenez la pâte et roulez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle atteigne 0,5 cm d’épaisseur.
  • Coupez la pâte et appuyez dessus avec un emporte-pièce.
  • Placez les cœurs sur du papier cuisson.
  • Laissez-les lever sous un torchon pendant 45 minutes.
  • Réglez le four à 250 ° C.
  • Cuire les coeurs au centre du four pendant environ 5 minutes.
  • Laissez refroidir.
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