5 c. levure sèche active ou 50 g de levure fraîche
150 g de beurre salé, à température ambiante
100 g de sucre
1 œuf
1/2 c. sel
2 c. à thé de cardamome moulue (facultatif)
840 g de farine à pain
+ pour le dessus :
1 œuf légèrement battu
sucre perlé
+ pour la garniture :
200 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de cannelle
Indications
Les pains :
Assemblez l’Assistent avec le racloir à pâte et le rouleau à pâte.
Dans une petite casserole, chauffez le lait à 37 ° C si la levure est fraîche ou à 41 ° C si la levure est sèche. Levure sèche : Ajoutez le lait et la levure dans le bol Assistent et mélangez à basse vitesse. Arrêtez et laissez reposer jusqu’à ce que ça soit mousseux, environ 10 minutes. Levure fraîche: émiettez la levure dans le bol, ajoutez le lait et mélangez à faible vitesse, avec le rouleau à pâte juste à côté du bord, jusqu’à ce que la levure se dissolve.
A basse vitesse, ajoutez la farine, petit à petit. Tirez le bras vers le milieu du bol, si nécessaire, pour aider à incorporer les ingrédients.
Augmentez un peu la vitesse. Verrouillez le bras en place à environ 1 à 4 cm du bord du bol. Réglez la minuterie pendant 5 minutes et laissez pétrir.
Couvrez le bol avec le couvercle et laissez la pâte lever pendant 40 minutes.
Préparez la garniture en attendant la levée de la pâte (ci-dessous).
Retournez la pâte sur une surface farinée et divisez-la en deux parties égales. Roulez chaque portion dans un rectangle de 45 x 30 cm. Étalez chaque rectangle avec la garniture, puis pliez-le en deux pour que chaque rectangle mesure 45 x 15 cm. Coupez en bandes de 1 cm. Tournez les bandes et transformez-les en nœuds. Placer sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Couvrez et laissez lever pendant 40 minutes.
Préchauffez le four à 225 ° C.
Badigeonnez les petits pains avec l’œuf et saupoudrez de perles de sucre. Faites cuire les petits pains pendant 5 à 10 minutes.
Couvrez les petits pains avec un torchon et laissez refroidir sur une grille.
Garniture :
Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et le batteur double.
Ajoutez le beurre ramolli, en petits morceaux, le sucre et la cannelle.
Mélangez à basse vitesse jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
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