Soupe aux champignons
29 avril 2021
Ingrédients (4 portions)
- 200 à 300 g de champignons
- 1 oignon jaune
- 10 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 600 ml de bouillon de légumes
- 400 ml de crème
- sel, poivre noir
Garniture
- 75 g de graines de citrouille
- feuilles de persil
Indications
- Hachez l’oignon et faites-le frire doucement dans une grande casserole.
- Ajoutez les champignons et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrez de farine.
- Versez le bouillon et la crème, laissez bouillir en remuant pendant environ 10 minutes.
- Assemblez l’Assistent avec le blender
- Versez la soupe dans le blender et mixez.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites griller les graines de citrouille dans une poêle à frire sèche, elles sont prêtes quand elles commencent à casser.
- Servez dans des bols, vous pouvez garnir de graines de citrouille et de persil frais.