Soupe de citrouille
29 avril 2021
Ingrédients
- 1 citrouille (environ 1,5 kg)
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de beurre salé
- 1200 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes
- 400 ml de crème
- 2 citrons verts
- 2 c. à thé de sambal oelek
- Quelques branches de coriandre fraîche
Indications
- Pelez et coupez la citrouille en cubes.
- Épluchez et hachez l’oignon. Faites frire les oignons au beurre dans une casserole.
- Ajoutez le potiron, le lait et le bouillon de légumes.
- Laissez la soupe bouillir pendant environ 10 minutes.
- Tournez l’Assistent sur le côté et placez le blender sur son embase.
- Mixez la citrouille et conservez le bouillon dans la casserole.
- Remettez la purée de citrouille dans le bouillon et ajoutez la moitié de la crème fraîche.
- Ajoutez le jus de citron vert, un peu de sambal oelek et de sel.
- Laissez mijoter la soupe, et servez avec un peu de crème fraîche et de coriandre fraîche.