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Soupe de légumes racines rôtis

29 avril 2021

Ingrédients (1.4 l)

  • 120 g de carottes grossièrement coupées
  • 120 g de navet grossièrement coupé (que vous pouvez remplacer par du rutabaga, du panais ou d’autres légumes racines)
  • 3 cuillères à soupe d’oignon grossièrement coupé
  • 135 g de céleri grossièrement coupé
  • 1 gousse d’ail, pelée
  • 1 cuillère à café de Mélange d’épices hivernal
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile d’olive
  • ½ piment jalapeño
  • 30 ml (2 cuillères à soupe) de zeste de citron vert
  • 45 ml (2 cuillères à soupe) de jus de citron vert
  • 2,5 ml (½ cuillère à café) de sel
  • 1,25 ml (¼ cuillère à café) de poivre noir moulu
  • 720 ml de bouillon de légumes
  • 2 tomates allongées
  • 70 g de chou frisé
  • ½ botte de feuilles de coriandre fraîche
  • 1 475 ml bocal de pois chiche

Indications


  • Préchauffer le four à 220 °C
  • Verser les carottes, le navet, l’oignon, le céleri, les piments jalapeño, l’ail, le mélange d’épices hivernal et l’huile dans un saladier et mélanger pour bien enrober les légumes.
  • Étaler le mélange en une couche régulière sur un plateau recouvert de papier aluminium et faire rôtir pendant 30 à 40 minutes.
  • Après la cuisson, réserver 1 petit bol de légumes.
  • Mettre les légumes restants, le bouillon, le sel, le poivre et la moitié de l’hominy dans le bol Vitamix, puis verrouiller le couvercle.
  • Sélectionner la vitesse 1 ou le programme « Soupes chaudes ».
  • Démarrer l’appareil, augmenter lentement l’intensité jusqu’à la vitesse maximum et mélanger pendant 5 minutes et 45 secondes.
  • Sinon, démarrer l’appareil et laisser le programme « Soupes chaudes » faire son travail.
  • Retirer le couvercle et ajouter les tomates, le chou frisé, la coriandre, le reste de l’hominy et les légumes réservés au bol. Verrouiller le couvercle.
  • Sélectionner la vitesse 1.
  • Démarrer le Vitamix et mélanger pendant 5 secondes pour incorporer le reste des ingrédients à la soupe.
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