120 g de navet grossièrement coupé (que vous pouvez remplacer par du rutabaga, du panais ou d’autres légumes racines)
3 cuillères à soupe d’oignon grossièrement coupé
135 g de céleri grossièrement coupé
1 gousse d’ail, pelée
1 cuillère à café de Mélange d’épices hivernal
30 ml (2 cuillères à soupe) d’huile d’olive
½ piment jalapeño
30 ml (2 cuillères à soupe) de zeste de citron vert
45 ml (2 cuillères à soupe) de jus de citron vert
2,5 ml (½ cuillère à café) de sel
1,25 ml (¼ cuillère à café) de poivre noir moulu
720 ml de bouillon de légumes
2 tomates allongées
70 g de chou frisé
½ botte de feuilles de coriandre fraîche
1 475 ml bocal de pois chiche
Indications
Préchauffer le four à 220 °C
Verser les carottes, le navet, l’oignon, le céleri, les piments jalapeño, l’ail, le mélange d’épices hivernal et l’huile dans un saladier et mélanger pour bien enrober les légumes.
Étaler le mélange en une couche régulière sur un plateau recouvert de papier aluminium et faire rôtir pendant 30 à 40 minutes.
Après la cuisson, réserver 1 petit bol de légumes.
Mettre les légumes restants, le bouillon, le sel, le poivre et la moitié de l’hominy dans le bol Vitamix, puis verrouiller le couvercle.
Sélectionner la vitesse 1 ou le programme « Soupes chaudes ».
Démarrer l’appareil, augmenter lentement l’intensité jusqu’à la vitesse maximum et mélanger pendant 5 minutes et 45 secondes.
Sinon, démarrer l’appareil et laisser le programme « Soupes chaudes » faire son travail.
Retirer le couvercle et ajouter les tomates, le chou frisé, la coriandre, le reste de l’hominy et les légumes réservés au bol. Verrouiller le couvercle.
Sélectionner la vitesse 1.
Démarrer le Vitamix et mélanger pendant 5 secondes pour incorporer le reste des ingrédients à la soupe.