Soupe de pêches de nos vergers, Sorbet verveine
29 avril 2021
Ingrédients (4 personnes)
La Soupe de Pêche :
- 1 kg de pêches (de vigne de préférence)
- 2 dl de sirop de base : 100 gr de sucre & 100 gr d’eau
- ½ branche de verveine
Ingrédients (4 personnes)
Sorbet Verveine :
- 10 glaçons
- 1 poignée de feuilles de verveine
- 4 cuillères à soupe de sirop : 1 L d’eau & 1 kg 35 de sucre,
- chauffer et laisser refroidir
Indications
La Soupe de Pêche :
- Faire infuser la verveine dans le mélange sucre/eau.
- Laissez refroidir et filtrer.
- Mélangez les pêches + l’infusion verveine.
- Mixer à pleine vitesse dans le Vitamix.
Sorbet Verveine :
- Verser tous les éléments dans le bol du blender Vitamix et mixer à pleine vitesse.
- Mettre ce granité dans un récipient au congélateur.
- Verser la soupe de pêche dans une assiette, parsemer d’amandes fraîches et ajoutez-y une quenelle de sorbet.
- Assaisonner d’huile d’olive, sirop d’orgeat et bâton de vanille.
- Déposer une branche de verveine pour décorer.