Soupe réconfort 29 avril 2021
Ingrédients (4 personnes)
1 courge butternut (d’à peu près 1 kg)
2 poireaux
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre frais (au goût)
1 l de bouillon de légumes (ou de l’eau)
50 cl de lait de coco
1/2 c. à café de curcuma en poudre
2 c. à soupe d’huile de coco
Sel, poivre
Indications
Lavez les légumes. Coupez la partie blanche des poireaux en tronçons d’environ 1 cm. Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux. Faites chauffer l’huile de coco dans une grande casserole, avec l’oignon et les poireaux et faites cuire pendant environ 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le gingembre et l’ail hachés et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.
Enlevez la peau de la courge avec un bon couteau, puis retirez les pépins. Détaillez la courge en petits cubes d’environ 2-3 cm et mettez-les dans la casserole, avec le curcuma, du sel et du poivre. Faites revenir pendant 5 minutes en remuant bien. Versez le bouillon et le lait de coco, ajoutez éventuellement d’autres épices, puis couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Coupez le feu et laissez reposer 10 minutes. Mettez l’ensemble dans votre Vitamix graduellement à vitesse 10 pendant 1 minute. Servez cette soupe toute chaude.
En option : Garnissez avec du persil plat et des noix toastées
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