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Tarte à la rhubarbe

30 avril 2021

Ingrédients

  • 1 pâte sucrée (recette ici)
  • 1 kg de rhubarbe
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de maïzena
  • 150 gr de sucre

Indications


  • Si vous faites votre pâte à tarte maison, la préparer en suivant cette recette.
  • Laver et éplucher les tiges de rhubarbe.
  • Les couper en petits tronçons et les mettre dans un récipient avec 50 gr de sucre.
  • Laisser macérer 30 minutes à 1 heure puis égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte
  • Disposer les morceaux de rhubarbe dans le fond et enfourner pour 10 minutes.
  • Dans la cuve du robot Ankarsrum, mélanger les jaunes d’œufs avec les 100 gr de sucre restant, le sucre vanillé, la fécule (délayée dans un peu de crème) et la crème.
  • Verser l’appareil sur le fond de tarte et enfourner à nouveau pour 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de décercler.
  • Pour plus de gourmandise, au moment de servir saupoudrez de sucre glace.
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