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Tarte au citron meringuée

30 avril 2021

Ingrédients

La tarte :

  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf
  • 240 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide

Ingrédients

Crémeux citron :

  • 2 citrons, le zeste
  • 0,1 l de jus de citron pressé
  • 3 jaunes d’œuf
  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre cristallisé

Ingrédients

Meringue italienne :

  • 3 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre cristallisé

Indications


La tarte :

  • Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et les fouets à cookies.
  • Ajoutez le beurre, le sucre, les œufs et la farine. Démarrez l’Assistent à vitesse moyenne et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une masse friable.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et laissez-la se fondre en une pâte lisse.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  • Réglez le four à 225 ° C
  • ) Pressez fermement la pâte dans un plat à tarte d’environ 28 cm et faites cuire au four pendant 8 minutes. Laissez refroidir.

Le crémeux citron :

  • Lavez les citrons. Râpez la peau, seulement la partie jaune.
  • Assemblez l’Assistent avec la presse-agrumes et pressez les citrons.
  • Mélangez le jus de citron, le zeste de citron et les jaunes d’œufs.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et incorporez le sucre et le mélange de citron.
  • Laissez mijoter à feu doux en mélanger constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Laissez la crème refroidir complètement. La crème épaissira encore plus en refroidissant.
  • Versez la crème sur la pâte à tarte précuite.

La meringue :

  • Préchauffez le four à 225 ° C. Seulement la chaleur supérieure.
  • Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et le batteur double.
  • Battez les blancs à grande vitesse jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  • Ajoutez le sucre petit à petit et mélangez pour obtenir une meringue épaisse.
  • Répartissez la meringue sur la crème de citron et faites-la cuire au four environ 4 à 5 min. Surveillez que la meringue ne brûle pas.
  • Laissez refroidir avant de servir
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