Tarte au citron meringuée 30 avril 2021
Ingrédients
La tarte :
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre cristallisé
1 oeuf
240 g de farine de blé
1 cuillère à soupe d’eau froide
Ingrédients
Crémeux citron :
2 citrons, le zeste
0,1 l de jus de citron pressé
3 jaunes d’œuf
125 g de beurre
200 g de sucre cristallisé
Ingrédients
Meringue italienne :
3 blancs d’œufs
200 g de sucre cristallisé
Indications
La tarte :
Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et les fouets à cookies.
Ajoutez le beurre, le sucre, les œufs et la farine. Démarrez l’Assistent à vitesse moyenne et mélangez jusqu’à ce que vous ayez une masse friable.
Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et laissez-la se fondre en une pâte lisse.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Réglez le four à 225 ° C
) Pressez fermement la pâte dans un plat à tarte d’environ 28 cm et faites cuire au four pendant 8 minutes. Laissez refroidir.
Le crémeux citron :
Lavez les citrons. Râpez la peau, seulement la partie jaune.
Assemblez l’Assistent avec la presse-agrumes et pressez les citrons.
Mélangez le jus de citron, le zeste de citron et les jaunes d’œufs.
Faire fondre le beurre dans une casserole et incorporez le sucre et le mélange de citron.
Laissez mijoter à feu doux en mélanger constamment jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laissez la crème refroidir complètement. La crème épaissira encore plus en refroidissant.
Versez la crème sur la pâte à tarte précuite.
La meringue :
Préchauffez le four à 225 ° C. Seulement la chaleur supérieure.
Assemblez l’Assistent avec le bol transparent et le batteur double.
Battez les blancs à grande vitesse jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Ajoutez le sucre petit à petit et mélangez pour obtenir une meringue épaisse.
Répartissez la meringue sur la crème de citron et faites-la cuire au four environ 4 à 5 min. Surveillez que la meringue ne brûle pas.
Laissez refroidir avant de servir
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