Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour

Tarte au potimarron végan – sans gluten

30 avril 2021

Ingrédients

Pour la pâte à tarte sans gluten :

  • 150 g de farine de riz
  • 100 g de farine de maïs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 20 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 400 g de potimarron cuit à la vapeur
  • 3 œufs de chia : 1 œuf = 1 c. à soupe de graines de chai pour 2 c. à soupe d’eau
  • 200 g de crème de cajou
  • 1 grosse pincée de noix muscade
  • 1 c. à soupe de levure maltée
  • Sel, poivre

Indications

 

  • Dans votre Vitamix, versez les farines, sel et herbes de Provence et mélangez à vitesse 1 par Pulse.
  • Ajoutez l’huile et pétrissez en ajoutant progressivement l’eau. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte souple mais non collante. Si nécessaire ajoutez un peu de farine.
  • Préchauffez voter four à 180°C chaleur tournante.
  • Sur une grande feuille de papier cuisson (c’est indispensable, n’étalez pas votre pâte sur votre plan de travail), étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau pour obtenir une pâte assez fine en forme de cercle.
  • Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et enfournez 15 minutes
  • Faites cuire votre potimarron à la vapeur et laissez refroidir.
  • Préparez vos œufs de chia (1 c. à soupe de graines de chai pour 2 c. à soupe d’eau = 1 oeuf) laissez gonfler.
  • Réduisez votre potimarron en une purée bien lisse à l’aide de votre Vitamix (vitesse 10 pendant 1 minute environ), ajoutez la crème de cajou, salez, poivrez et ajoutez la noix muscade.
  • Ajoutez les œufs de chia et mixez à vitesse 3 quelques secondes.
  • Recouvrez la pâte cuite à blanc de l’appareil au potimarron, lissez à la spatule et saupoudrez la surface de levure maltée.
  • Enfournez à mi-hauteur pendant 45 minutes environ (surveillez la cuisson).
  • Servez chaud au froid accompagné d’une jolie salade de pousses d’épinards.
  • Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de la courge butternut et remplacer la noix muscade par une c. à café de moutarde pour une tarte plus relevée.

 

une recette de @Du Bio Dans Mon Bento  |  https://dubiodansmonbento.com/ 

0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique