Tarte meringuée aux mûres
30 avril 2021
Ingrédients
-
4 œufs
- 160 gr de sucre
- 160 gr de farine
- 4 gr de levure chimique de mon partenaire La Patelière
- 160 gr de beurre fondu
Indications
- Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et mettre de côté les blancs pour la meringue.
- Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, dans la cuve Ankarsrum.
- Incorporer la farine mélangée à la levure en alternant avec le beurre, mélangez bien.
- Beurrer votre moule et versez la pâte dedans.
- Mettre 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.
- Monter les blancs en neige dans le bol transparent Ankarsrum et incorporer le sucre en 3 fois pour que les blancs deviennent fermes.
- Ajouter les mûres et mélanger délicatement.
- Baissez votre four à 180° et garnissez votre fond de tarte avec la meringue et les mûres.
- Laissez cuire 10 minutes.