Tiramisu en verrine
30 avril 2021
Ingrédients (6 verrines)
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250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
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24 biscuits à la cuillère
- 1 tasse de café froid
- marsala, amaretto ou rhum
- cacao amer en poudre
Indications
- Préparez du café, et laissez le refroidir.
- Sortez le mascarpone légèrement à l’avance pour qu’il soit à température ambiante.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans votre robot Ankarsrum, mélangez les jaunes, le sucre, et le mascarpone, à vitesse moyenne.
- Montez les blancs en neige avec le fouet double, et ajoutez à la préparation en mélangeant délicatement.
- Dans une assiette creuse, versez le café refroidi et ajoutez un peu de rhum, d’amaretto ou de marsala.
- Dans des verrines individuelles, disposez une couche de biscuits trempés rapidement au préalable dans le café sur les deux faces.
- Ajoutez la préparation et étalez-la sur la couche de biscuits
- Répétez l’opération et finissez par une couche de préparation.
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Filmez avant de mettre au réfrigérateur pendant 24h.
- Avant de servir, saupoudrer de cacao amer votre tiramisu à l’aide d’une petite passoire.