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Tiramisu en verrine

30 avril 2021

Ingrédients (6 verrines)

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1 tasse de café froid
  • marsala, amaretto ou rhum
  • cacao amer en poudre

Indications


  • Préparez du café, et laissez le refroidir.
  • Sortez le mascarpone légèrement à l’avance pour qu’il soit à température ambiante.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans votre robot Ankarsrum, mélangez les jaunes, le sucre, et le mascarpone, à vitesse moyenne.
  • Montez les blancs en neige avec le fouet double, et ajoutez à la préparation en mélangeant délicatement.
  • Dans une assiette creuse, versez le café refroidi et ajoutez un peu de rhum, d’amaretto ou de marsala.
  • Dans des verrines individuelles, disposez une couche de biscuits trempés rapidement au préalable dans le café sur les deux faces.
  • Ajoutez la préparation et étalez-la sur la couche de biscuits
  • Répétez l’opération et finissez par une couche de préparation.
  • Filmez avant de mettre au réfrigérateur pendant 24h.
  • Avant de servir, saupoudrer de cacao amer votre tiramisu à l’aide d’une petite passoire.
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