Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour
Recettes

Desserts

Biscuits au safran

Biscuits au safran

Ingrédients 150 g de beurre 135 g de sucre 1 g de safran 3 c. à soupe de sirop, léger 220-240 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de chocolat blancIndications Préchauffez le four à 175 ° C. Couvrez une plaque de cuisson avec une feuille de papier...

lire plus
Bavarois poires chocolat sablés

Bavarois poires chocolat sablés

Ingrédients Pour le lit de sablés : 200 g de biscuits sablés 80 g de beurre fonduIngrédients Pour le fondant chocolat : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 jaunes d’œufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème semi liquide montée en chantillyIngrédients Pour la mousse...

lire plus
Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises

Ingrédients Pour le biscuit : 80 g de sucre 2 œufs 80 g de poudre d'amandes 50 g de beurre fondu quelques gouttes de jus de citron Ingrédients Pour le l'insert : 80 g de sucre 2 œufs 80 g de poudre d'amandes 50 g de beurre fondu quelques gouttes de jus de citron...

lire plus
Baba au rhum

Baba au rhum

Ingrédients (Pour deux bols) Pâte à baba : 220 g de farine 15 g de sucre 20 g de levure fraiche 2 ou 3 œufs 60 g de beurre une pincée de sel 40 g d’eau tièdeLa crème chantilly vanillée : 300 g de crème 35% La crème chantilly vanillée : 300 g de crème 35% 30 g de sucre...

lire plus
Gâteau au chocolat crémeux

Gâteau au chocolat crémeux

Ingrédients pour le gâteau au chocolat, 20 cm de diamètre : 75 g de beurre 2 c. à thé de sucre vanillé 100 ml d'eau 150 ml de lait 1 oeuf 180 g de farine 40 g de cacao 2 c. à thé de levure 225 g de sucreIngrédients pour le glaçage au chocolat : 200 g de chocolat noir...

lire plus
Gâteau à la betterave

Gâteau à la betterave

Ingrédients Gâteau : 3 betteraves de taille normale 240 g de farine 180 g de sucre 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de sucre vanillé 70 g de noix de coco râpée 55 g de noix (hachées) 1/2 cuillère à café de sel 125 ml d'huile neutre 2 oeufs 140 g...

lire plus
Ganache au chocolat cru

Ganache au chocolat cru

Ingrédients (6 personnes)Pour la base : 100 g d’amandes activées/pré-germées (au moins 8h) 80 g de dattes dénoyautées Quelques éclats de fèves de cacao cru 1 peu de cannelle 1 pincée de sel Himalayen Ingrédients (6 personnes)Pour la crème ganache : 2 gros avocats bien...

lire plus
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Ingrédients 2 œufs 225 g de sucre 175 g de beurre salé 210 g de farine 40 g de cacao 1 cuillère à café de levure 20 After Eight ou autre chocolat à la menthe.Indications Réglez la température du four à 175 ° C. faites fondre le beurre Placez un papier sulfurisé dans...

lire plus
Compote pommes poires

Compote pommes poires

Ingrédients ½ kg de pommes ½ kg de poires Deux fois moins de sucre que la compote (ex. 1 kg de compte = ½ kg de sucre) pour la recette traditionnelle, mais vous pouvez en mettre moins pour une version allégée en sucre, ou bien utiliser du sucre de coco ou du sucre...

lire plus
Gâteau au beurre de safran

Gâteau au beurre de safran

Ingrédients 1 moule de 24 cm de diamètre environ 25 g de levure fraîche 250 ml de lait 75 g de sucre 360 g de farine 1 g de safran 1 oeufRemplissage 100 g de chocolat blanc 45 g de sucre 50 g de beurre salé (température ambiante)Garniture 65 g de pistaches...

lire plus
Forêt noire

Forêt noire

Ingrédients Génoise au chocolat : 125 g de sucre poudre 6 œufs 110 g de farine 30 g cacao amerGénoise au chocolat 125 g de sucre poudre 6 œufs 110 g de farine 30 g cacao amerIngrédients Sirop : 200 g sucre Qs sirop de griottines Ingrédients Crème chantilly : 400 g de...

lire plus
Gâteau festif à étages

Gâteau festif à étages

Ingrédients 175 g de beurre 100 g de chocolat noir 300 g de farine 180 g de sucre glace 80 g de sucre de canne 40 g de cacao 1 c. à café de bicarbonate 1 c. à café de levure chimique 3 œufs 200 ml de yaourt ½ c. à café de sel 100 ml d'eau chaudeRemplissage 200 ml de...

lire plus
Gâteau de Noël

Gâteau de Noël

Ingrédients 80 g de sucre muscovado léger 45 g de sucre en poudre 150 g de beurre à température ambiante 2 œufs 210 g de farine de blé ½ c. à café de sel 2 c. à café de levure 1 ½ c. à café de gingembre moulu 2 c. à soupe de cannelle 2 c. à café de cardamome ½...

lire plus
Bûche roulée crémeux citron ganache montée vanille

Bûche roulée crémeux citron ganache montée vanille

Ingrédients La génoise 125 g de sucre poudre 6 œufs 140 g de farineIngrédients La ganache montée vanille 150 g de chocolat blanc 450 g de crème liquide 2 gousses de vanille 1.5 feuille de gélatineIngrédients Le crémeux citron 140 g de jus de citron avec les zestes 3...

lire plus
Bûche de Noël Maca, cacao cru, caroube

Bûche de Noël Maca, cacao cru, caroube

Ingrédients Première couche Maca 150 gr de noix de cajou blanches natures 16 cl de lait de riz 1 càs de poudre de maca (en boutique bio souvent avec les compléments alimentaires) / vous pouvez remplacer la maca par de la vanille en poudre selon votre convenance. 10...

lire plus
Bûche de Noël

Bûche de Noël

Ingrédients Arbres de Noël meringués 1 blanc d'oeuf 50g de sucre en poudre super fin (à mixer dans votre blender Ankarsrum quelques secondes) Colorant alimentaire vertIngrédients Arbre de Noël en génoise aux amandes 120 g de beurre 120 g de farine d'amande 40 g de...

lire plus
Cake au gingembre et aux airelles

Cake au gingembre et aux airelles

Ingrédients 5 c. à soupe d'eau 2 c. à soupe de graines de chia 200 g de beurre salé 270 g de sucre 150 l de lait d'avoine 2 c. à café de levure chimique 270 g de farine 3 c. à café de cannelle 1,5 c. à café de gingembre moulu 1,5 c. à café de girofle moulu 60 g...

lire plus
Truffes fruitées aux cranberries

Truffes fruitées aux cranberries

Ingrédients (10-12 bouchées) 120 g de cranberries 60 g d’amandes entières 30 g de pistaches entières décortiquées 50 g de palets de chocolat pâtissier à 70% 25 noisettesIndications Mettez les amandes dans le bol du blender. Et mixez 2 minutes pour faire une poudre...

lire plus
Entremet chocolat au lait – spéculoos

Entremet chocolat au lait – spéculoos

Ingrédients Pour le feuilleté Praliné : 200g de pralinoise 140g de crêpes dentellesIngrédients Pour la mousse Spéculoos : 600g de crème liquide entière 190g de spéculoos 2 œufs 40g de sucre glace 20g de sucre 4 feuilles de gélatine Ingrédients Pour la mousse chocolat...

lire plus
0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique