Ingrédients 1 l de myrtilles 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 100 g de beurre 50 g de sucre 120 g de farineIndications Température du four 200 ° C Lavez les myrtilles et mélangez avec du sucre et de la farine Faites fondre le beurre dans une casserole...
Recettes
Les recettes de cuisine
Tarte à la rhubarbe
Ingrédients 1 pâte sucrée (recette ici) 1 kg de rhubarbe 3 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de maïzena 150 gr de sucre Indications Si vous faites votre pâte à tarte maison, la préparer en suivant cette recette. Laver et éplucher les...
Tarte Tropézienne
Ingrédients Pour la brioche : 250g de farine 1 c à c de sel fin 40g de sucre 10g de levure fraîche 3 œufs 125g de beurre mou mais surtout pas fondu 20ml de lait 1 c à c d'eau de fleur d'oranger Ingrédients Pour la crème de garniture : 250ml de lait 1 gousse de vanille...
Tarte meringuée aux mûres
Ingrédients 4 œufs 160 gr de sucre 160 gr de farine 4 gr de levure chimique de mon partenaire La Patelière 160 gr de beurre fonduIndications Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et mettre de côté les blancs pour la meringue. Fouettez jusqu’à ce que le mélange...
Tarte crue aux petits légumes d’Hiver
Ingrédients Pour la base : 100g d’amandes de qualité crue 100g de graines de tournesol de qualité crue 100g de graines de sarrasin pré-germées 100g de tomates séchées réhydratées 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de première pression à froid 1 rosse poignée d’herbe...
Tarte au potimarron végan – sans gluten
Ingrédients Pour la pâte à tarte sans gluten : 150 g de farine de riz 100 g de farine de maïs 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 20 ml d’eau 1 c. à soupe d’herbes de ProvenceIngrédients Pour la garniture : 400 g de potimarron cuit à la vapeur 3 œufs de chia...
Tarte au citron meringuée
Ingrédients La tarte : 125 g de beurre ramolli 100 g de sucre cristallisé 1 oeuf 240 g de farine de blé 1 cuillère à soupe d'eau froideIngrédients Crémeux citron : 2 citrons, le zeste 0,1 l de jus de citron pressé 3 jaunes d'œuf 125 g de beurre 200 g de sucre...
Tarte au citron meringuée
Ingrédients Pâte sablée: 250 g de farine T45 125 g de beurre 125 g de sucre 1 œufIngrédients Crémeux citron : 140 g de jus de citron plus les zestes 120 g de sucre 140 g de beurre 3 œufs 1 feuille de gélatine (facultatif)Ingrédients Meringue italienne : 140 g de jus...
Tarte abricot crème d’amande praliné
Ingrédients Pour la pâte sucrée : 200 g de farine T 45, 100 g de beurre mou 50 g de sucre glace tamisé 40 g œuf entier 15 g de poudre d’amandes de mon partenaire 2 g de selIngrédients Pour la crème d’amande praliné : 60 g de beurre 60 g de sucre glace 60 g de poudre...
Tapenade aux tomates et aux olives
Ingrédients 1 tasse (110 g) de tomates biologiques séchées au soleil, que vous aurez fait tremper pendant 4 heures dans de l’eau purifiée, puis égoutter 1 tasse (165 g) d’olives noires biologiques crues, dénoyautées 1 cuillère à soupe d’ail biologique haché 1 tasse...
Tapenade
Ingrédients 225 g d'olives noires dénoyautées 2 cuillères à soupe de câpres 1 morceau de gousse d'ail 3 anchois 2 cuillères à soupe de citron pressé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre noirIndications Placez l’embout noir au centre de la base du robot. Fixez le...
Streusel Tiramisu framboises
Ingrédients (7-8 personnes) Sreusel : 100 gr de beurre 100 gr de sucre non raffiné 100 gr de farine 100 gr d’amandes hachéesIngrédients (7-8 personnes) Appareil Mascarpone : 150 gr de mascarpone 80 gr de crème fraîche liquide ou de lait collé 200 gr de framboises 100...
Soupe énergisante
Ingrédients 1 pomme biologique coupée en quartiers 3 branches de céleri coupées en deux 1 poignée de jeunes pousses de tournesol biologiques 1 cuillère à soupe d’algues (wakamé, dulse ou varech) 1⁄2 avocat biologique, pulpe seulement 3 tasses (170 g) de salade...
Soupe thaï
Ingrédients 500 ml d'eau 1 carotte 1 feuille de chou (100 g) 1 branche de céleri (100 g) ¼ de poivron ½ courgette ½ oignon vert 1 tranche de citron non pelée (si biologique) ½ gousse d'ail 1 morceau (10 g environ) de racine de gingembre frais non pelée 1 tranche de...
Soupe réconfort
Ingrédients (4 personnes) 1 courge butternut (d’à peu près 1 kg) 2 poireaux 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre frais (au goût) 1 l de bouillon de légumes (ou de l’eau) 50 cl de lait de coco 1/2 c. à café de curcuma en poudre 2 c. à soupe d’huile...
Soupe orange-carotte au gingembre
Ingrédients 450 g de carottes émincées 2 oignons de taille moyenne, pelés et émincés 2,5 cm de racine de gingembre frais 2 cuillerées à soupe (30 g) de beurre allégé à tartiner 960 ml de bouillon de légumes ou de volaille 3 oranges pelées et coupées en deux Morceaux...
Soupe minute concombre-avocat
Ingrédients 2 cuillères à soupe de crème de noix de cajou ½ concombre ¼ avocat 1 petite carotte 1 cuillère à soupe de graines de chanvre 1 cuillère à soupe de jus de citron ½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes sel/poivre ½ cuillère à café de graines de...
Soupe froide de carottes et lait de coco
Ingrédients (2 portions) 6 carottes 1/4 citron 15 cl de lait de coco allégé 1 g de curry en poudre Sel et poivreIndications Couper le citron en quartiers. Passer les carottes et le citron dans l’extracteur. Dans le récipient, ajouter le lait de coco, du sel, du poivre...
Soupe de pêches de nos vergers, Sorbet verveine
Ingrédients (4 personnes) La Soupe de Pêche : 1 kg de pêches (de vigne de préférence) 2 dl de sirop de base : 100 gr de sucre & 100 gr d’eau ½ branche de verveine Ingrédients (4 personnes) Sorbet Verveine : 10 glaçons 1 poignée de feuilles de verveine 4 cuillères à...
Soupe de légumes racines rôtis
Ingrédients (1.4 l) 120 g de carottes grossièrement coupées 120 g de navet grossièrement coupé (que vous pouvez remplacer par du rutabaga, du panais ou d'autres légumes racines) 3 cuillères à soupe d'oignon grossièrement coupé 135 g de céleri grossièrement coupé 1...
Soupe de citrouille
Ingrédients 1 citrouille (environ 1,5 kg) 2 oignons 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de beurre salé 1200 ml de lait 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes 400 ml de crème 2 citrons verts 2 c. à thé de sambal oelek Quelques branches de coriandre...
Soupe de chou-fleur
Ingrédients 700 g chou-fleur 700 ml d’eau 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes 200 ml de crème 10 grammes de persil frais Poivre noir Sel 1 cuillère à soupe d’huile d'olive Pignons de pinIndications Divisez le chou-fleur en morceaux. Faites bouillir l'eau avec le...
Soupe d’herbes
Ingrédients (4 personnes) 1 botte de cresson ½ botte de coriandre 1 botte de basilic 1 botte de ciboulette ½ botte de cerfeuil 6/8 feuilles de menthe ½ litre d’eau pure 125 gr de parmesan Quelques gouttes de tabasco vert 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de piment...
Soupe crème de tomates
Ingrédients Pour le fauxmage aux herbes : 50 g de noix de cajou 50 ml d’eau 1 cuillère à café de jus de citron ½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes sel/poivre 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches de saison au choix (basilic, menthe, aneth, coriandre,...