Votre navigateur est trop ancien pour lire le JavaScript, merci de passer sur une version à jour
Recettes

Les recettes de cuisine

Tartelettes aux myrtilles

Tartelettes aux myrtilles

Ingrédients 1 l de myrtilles 100 g de sucre 2 cuillères à soupe de farine 100 g de beurre 50 g de sucre 120 g de farineIndications Température du four 200 ° C Lavez les myrtilles et mélangez avec du sucre et de la farine Faites fondre le beurre dans une casserole...

lire plus
Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients 1 pâte sucrée (recette ici) 1 kg de rhubarbe 3 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé 1 càs de maïzena 150 gr de sucre Indications Si vous faites votre pâte à tarte maison, la préparer en suivant cette recette. Laver et éplucher les...

lire plus
Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne

Ingrédients Pour la brioche : 250g de farine 1 c à c de sel fin 40g de sucre 10g de levure fraîche 3 œufs 125g de beurre mou mais surtout pas fondu 20ml de lait 1 c à c d'eau de fleur d'oranger Ingrédients Pour la crème de garniture : 250ml de lait 1 gousse de vanille...

lire plus
Tarte meringuée aux mûres

Tarte meringuée aux mûres

Ingrédients 4 œufs 160 gr de sucre 160 gr de farine 4 gr de levure chimique de mon partenaire La Patelière 160 gr de beurre fonduIndications Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et mettre de côté les blancs pour la meringue. Fouettez jusqu’à ce que le mélange...

lire plus
Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Tarte crue aux petits légumes d’Hiver

Ingrédients Pour la base : 100g d’amandes de qualité crue 100g de graines de tournesol de qualité crue 100g de graines de sarrasin pré-germées 100g de tomates séchées réhydratées 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de première pression à froid 1 rosse poignée d’herbe...

lire plus
Tarte au potimarron végan – sans gluten

Tarte au potimarron végan – sans gluten

Ingrédients Pour la pâte à tarte sans gluten : 150 g de farine de riz 100 g de farine de maïs 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel 20 ml d’eau 1 c. à soupe d’herbes de ProvenceIngrédients Pour la garniture : 400 g de potimarron cuit à la vapeur 3 œufs de chia...

lire plus
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ingrédients La tarte : 125 g de beurre ramolli 100 g de sucre cristallisé 1 oeuf 240 g de farine de blé 1 cuillère à soupe d'eau froideIngrédients Crémeux citron : 2 citrons, le zeste 0,1 l de jus de citron pressé 3 jaunes d'œuf 125 g de beurre 200 g de sucre...

lire plus
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ingrédients Pâte sablée: 250 g de farine T45 125 g de beurre 125 g de sucre 1 œufIngrédients Crémeux citron : 140 g de jus de citron plus les zestes 120 g de sucre 140 g de beurre 3 œufs 1 feuille de gélatine (facultatif)Ingrédients Meringue italienne : 140 g de jus...

lire plus
Tarte abricot crème d’amande praliné

Tarte abricot crème d’amande praliné

Ingrédients Pour la pâte sucrée : 200 g de farine T 45, 100 g de beurre mou 50 g de sucre glace tamisé 40 g œuf entier 15 g de poudre d’amandes de mon partenaire 2 g de selIngrédients Pour la crème d’amande praliné : 60 g de beurre 60 g de sucre glace 60 g de poudre...

lire plus
Tapenade aux tomates et aux olives

Tapenade aux tomates et aux olives

Ingrédients 1 tasse (110 g) de tomates biologiques séchées au soleil, que vous aurez fait tremper pendant 4 heures dans de l’eau purifiée, puis égoutter 1 tasse (165 g) d’olives noires biologiques crues, dénoyautées 1 cuillère à soupe d’ail biologique haché 1 tasse...

lire plus
Tapenade

Tapenade

Ingrédients 225 g d'olives noires dénoyautées 2 cuillères à soupe de câpres 1 morceau de gousse d'ail 3 anchois 2 cuillères à soupe de citron pressé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre noirIndications Placez l’embout noir au centre de la base du robot. Fixez le...

lire plus
Streusel Tiramisu framboises

Streusel Tiramisu framboises

Ingrédients (7-8 personnes) Sreusel : 100 gr de beurre 100 gr de sucre non raffiné 100 gr de farine 100 gr d’amandes hachéesIngrédients (7-8 personnes) Appareil Mascarpone : 150 gr de mascarpone 80 gr de crème fraîche liquide ou de lait collé 200 gr de framboises 100...

lire plus
Soupe énergisante

Soupe énergisante

Ingrédients 1 pomme biologique coupée en quartiers 3 branches de céleri coupées en deux 1 poignée de jeunes pousses de tournesol biologiques 1 cuillère à soupe d’algues (wakamé, dulse ou varech) 1⁄2 avocat biologique, pulpe seulement 3 tasses (170 g) de salade...

lire plus
Soupe thaï

Soupe thaï

Ingrédients 500 ml d'eau 1 carotte 1 feuille de chou (100 g) 1 branche de céleri (100 g) ¼ de poivron ½ courgette ½ oignon vert 1 tranche de citron non pelée (si biologique) ½ gousse d'ail 1 morceau (10 g environ) de racine de gingembre frais non pelée 1 tranche de...

lire plus
Soupe réconfort

Soupe réconfort

Ingrédients (4 personnes) 1 courge butternut (d’à peu près 1 kg) 2 poireaux 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 morceau de gingembre frais (au goût) 1 l de bouillon de légumes (ou de l’eau) 50 cl de lait de coco 1/2 c. à café de curcuma en poudre 2 c. à soupe d’huile...

lire plus
Soupe orange-carotte au gingembre

Soupe orange-carotte au gingembre

Ingrédients 450 g de carottes émincées 2 oignons de taille moyenne, pelés et émincés 2,5 cm de racine de gingembre frais 2 cuillerées à soupe (30 g) de beurre allégé à tartiner 960 ml de bouillon de légumes ou de volaille 3 oranges pelées et coupées en deux Morceaux...

lire plus
Soupe minute concombre-avocat

Soupe minute concombre-avocat

Ingrédients 2 cuillères à soupe de crème de noix de cajou ½ concombre ¼ avocat 1 petite carotte 1 cuillère à soupe de graines de chanvre 1 cuillère à soupe de jus de citron ½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes sel/poivre ½ cuillère à café de graines de...

lire plus
Soupe froide de carottes et lait de coco

Soupe froide de carottes et lait de coco

Ingrédients (2 portions) 6 carottes 1/4 citron 15 cl de lait de coco allégé 1 g de curry en poudre Sel et poivreIndications Couper le citron en quartiers. Passer les carottes et le citron dans l’extracteur. Dans le récipient, ajouter le lait de coco, du sel, du poivre...

lire plus
Soupe de légumes racines rôtis

Soupe de légumes racines rôtis

Ingrédients (1.4 l) 120 g de carottes grossièrement coupées 120 g de navet grossièrement coupé (que vous pouvez remplacer par du rutabaga, du panais ou d'autres légumes racines) 3 cuillères à soupe d'oignon grossièrement coupé 135 g de céleri grossièrement coupé 1...

lire plus
Soupe de citrouille

Soupe de citrouille

Ingrédients 1 citrouille (environ 1,5 kg) 2 oignons 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de beurre salé 1200 ml de lait 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes 400 ml de crème 2 citrons verts 2 c. à thé de sambal oelek Quelques branches de coriandre...

lire plus
Soupe de chou-fleur

Soupe de chou-fleur

Ingrédients 700 g chou-fleur 700 ml d’eau 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes 200 ml de crème 10 grammes de persil frais Poivre noir Sel 1 cuillère à soupe d’huile d'olive Pignons de pinIndications Divisez le chou-fleur en morceaux. Faites bouillir l'eau avec le...

lire plus
Soupe d’herbes

Soupe d’herbes

Ingrédients (4 personnes) 1 botte de cresson ½ botte de coriandre 1 botte de basilic 1 botte de ciboulette ½ botte de cerfeuil 6/8 feuilles de menthe ½ litre d’eau pure 125 gr de parmesan Quelques gouttes de tabasco vert 1 pincée de fleur de sel 1 pincée de piment...

lire plus
Soupe crème de tomates

Soupe crème de tomates

Ingrédients Pour le fauxmage aux herbes : 50 g de noix de cajou 50 ml d’eau 1 cuillère à café de jus de citron ½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pommes sel/poivre 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches de saison au choix (basilic, menthe, aneth, coriandre,...

lire plus
0
    0
    Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique